Nessuno lo immaginerebbe mai, eppure è proprio così: alcuni alimenti possono essere congelati, scongelati e poi ricongelati di nuovo, cosa bisogna sapere.
Congelare i cibi e riporre nel freezer tutto ciò che è avanzato o acquistato in eccesso, è una pratica parecchio comune. Soprattutto se si ha intenzione di non buttare mai via nulla e di consumare tutto quello che si è cucinato fino all’ultima briciola, la soluzione migliore è adottare le dovute accortezze e, in seguito, riporre tutto sotto rigide temperature.
Nonostante, però, in molti abbiano l’abitudine di compiere questo gesto, in pochissimi – o, forse, proprio nessuno – sa quello che alcuni esperti hanno voluto portare a galla. A detta loro, infatti, ci sarebbero alcuni alimenti che possono essere congelati non solo una volta, bensì per due volte consecutive. Una scoperta clamorosa, da come si può chiaramente comprendere, che ovviamente richiede una serie di attenzioni da rispettare.
Si è sempre detto e ribadito che, una volta scongelati, i cibi non possono essere assolutamente messi in freezer, soprattutto se si vogliono evitare brutti problemi di salute. Adesso, però, le parole di alcuni esperti potrebbero completamente le cose, lasciando tutti senza parole. A questo punto, però, è lecito capire quali sono quei cibi che possono essere congelati due volte senza rischiare grosso.
Quando si provvede a congelare gli alimenti che più si utilizzano in cucina, è bene non prendere assolutamente nulla sottogamba e a rispettare le dovute accortezze. Qualora questo non dovesse accadere, infatti, si potrebbe andare incontro a spiacevoli inconvenienti che, se sottovalutati, possono rivelarsi piuttosto pericolosi.
È proprio per questo motivo che, fino a questo momento, è stato sempre detto che alcuni cibi, come carne, pesce e frutti di mare, non andrebbero mai congelati per due o, addirittura, più volte. Il rischio a cui si potrebbe andare incontro, infatti, è una gravissima intossicazione alimentare.
Oltre a questi alimenti, che – ripetiamo – devono essere immediatamente consumati appena scongelati, ce ne sarebbero diversi altri che potrebbero essere nuovamente messi nel freezer nonostante abbiano avuto un processo di sbrinamento precedentemente.
Si tratta, in questo caso, di frutta, verdura cruda e, addirittura, torte. Quindi, da come si può chiaramente comprendere, si tratta di alimenti che non comportano alcun tipo di rischio per la salute. E che, quindi, possono essere nuovamente congelati a patto, ovviamente, che il tutto venga fatto nello spazio di 24 ore.
Attenzione a quello che si indossa di inverno: secondo alcuni esperti, sembrerebbe che ci siano…
Un 2025 più ricco in busta paga? Ecco come cambieranno gli stipendi di molti lavoratori…
Con che cosa sarebbe più opportuno lavare il piano cottura e qual è l'ingrediente da…
Una reazione inaspettata che ha lasciato basito e dolorante l'uomo che ha trovato una tartaruga…
Esistono alcune figurine Panini che possono valere anche molti soldi: ecco quali sono quelle più…
Le persone che hano un conto postale dovrebbero conoscere bene le sue condizioni, altrimenti si…